新闻
3in logo / 新闻

中国信息通信研究院华东分院与阜阳市、深圳光启高等理工研究院达成战略合作 2017-12-27

26c7e9cc886cc69c3376e92be963550e

12月22日上午,中国信息通信研究院华东分院阜阳市人民政府、深圳光启高等理工研究院签约暨揭牌仪式举行。中国信息通信研究院华东分院院长郑忠斌、首席经济师宋海涛、智慧城市咨询顾问陈婷婷,阜阳市市委书记李平,市委副书记、市长孙正东,深圳光启高等理工研究院院长刘若鹏,市领导王显义、王振军、顾恒中、秦煦,市政府秘书长黄琦出席签约仪式。

 

中国信息通信研究院华东分院与深圳光启高等理工研究院按照“优势互补、共谋发展、务实高效、互惠双赢”的原则,围绕阜阳智慧城市领域产业发展需求,与阜阳在大数据、人工智能、物联网等领域开展深度合作,促进阜阳传统产业转型升级,孵化、培育新兴产业。两家机构还与阜阳合作建立阜阳智慧城市研究院,充分发挥双方在产业资源整合、决策咨询、科技应用、人才汇聚等方面的能力,为阜阳智慧城市建设提供高端智库支撑,为阜阳产业发展提供国际领先的科技支撑。 

孙正东对郑忠斌、刘若鹏一行的到来表示欢迎,对签约仪式的举办表示热烈祝贺。他说,中国信息通信研究院华东分院深圳光启高等理工研究院和在创新领域优势明显,此次与阜阳达成合作,对于进一步推动阜阳智慧城市顶层设计,促进信息产业及其相关产业发展,加快推进产业转型升级,必将起到重要的推动作用。市委市政府将以这次战略合作为契机,为企业提供精准、优质、高效服务,为双方在更宽领域、更高层次的合作拓展新的空间。

 

郑忠斌刘若鹏表示,阜阳近年来发展成果显著,当前优势凸显,未来前景可期。下一步,将利用各自在人才、智力、理念等方面的优势,推动阜阳智慧城市建设,通过工业互联网、大数据、人工智能等方面的合作,助力阜阳经济发展,实现弯道超车、追赶跨越。

 

签约仪式上,郑忠斌、李平、孙正东、刘若鹏等共同为阜阳智慧城市创新研究院揭牌;李平为刘若鹏颁发了阜阳市人民政府科技创新顾问聘书;孙正东向中国信息通信研究院华东分院授予了信息产业智库顾问单位牌匾。在李平等领导的见证下,孙正东代表阜阳市政府分别与中国信息通信研究院华东分院、深圳光启高等理工研究院签署战略合作协议。