新闻
3in logo / 新闻

上海市经信委领导莅临华东信通院调研指导 2018-01-22

D8d2567aa56433609d20410106cc3db5

1月19日上午,上海市经济和信息化委员会副主任、市国防科技工业办公室主任吴磊,信息化推进处崔艳春副处长等一行莅临上海华东信息通信研究院开展工作调研。华东院院长郑忠斌、首席经济师宋海涛、首席规划师贺仁龙等参加调研座谈。吴主任认真听取了华东院的工业互联网工作汇报,深入探讨了工作推进的重要主题,并对下阶段工作深入开展做了部署。 

座谈会上,郑忠斌院长特别提到,华东院作为上海建设工业互联网示范城市的重要支撑,积极贯彻落实三年行动计划,致力于打造地方高端智库与实践基地。工业互联网创新中心日前已承担了诸如标识解析国家节点、工业互联网安全攻防演练等多个重要项目。作为工业互联网部市合作的重点建设内容之一,将建设国家乃至全球的工业互联网核心技术、解决方案与人才高地。同时,工业互联网产业联盟上海分联盟承担“支撑政府,引导产业,服务企业”的职责,也将充分发挥平台与纽带作用,进一步推动建立上海工业互联网发展生态体系。 

吴主任听取了工业互联网创新中心以及工业互联网产业联盟上海分联盟的工作进展汇报后,对华东院在特色发展中所取得的丰硕成果给予了充分肯定。针对2018年的工作规划,吴主任结合上海工业互联网发展实际,作出如下指示:一是开展紧密合作,依据国务院规划和上海市三年行动计划,从“网络、平台、安全”三要素出发,支撑行动方案的制定;二是做好政府智库,充分利用“数据”说话,为上海市后续发展献言献策。