新闻
3in logo / 新闻

广州开发区管委会领导赴工业互联网创新中心考察上海建设模式 2018-02-01

17532676fe243ab2dba097714f28d0ba

2018年1月30日,广州经济技术开发区管理委会副巡视员范虹、广州开发区经济和信息化局局长徐丹一行莅临工业互联网创新中心(上海)有限公司,就工业互联网创新中心在技术、人才、产业、资本等方面的建设进行调研。工业互联网创新中心总经理郑忠斌、常务副总经理宋海涛、首席规划师贺仁龙对领导们的到访表达了热烈的欢迎,并就创新中心的建设与来访领导进行了深入交流。

在调研会议上,贺仁龙介绍了上海全力发展工业互联网的产业及政策背景、工业互联网创新中心的成立与运作机制,并对工业互联网产业联盟上海分联盟在2017年所做的工作进行了详细汇报。

接着,徐丹局长介绍了工业互联网广东创新中心的成立背景,以及在创新中心创立过程中遇到的瓶颈。围绕产业、人才、技术、资本等层面,就上海工业互联网创新中心的前期运作模式、内部运营机制、工业互联网产业基金设立,以及部市合作等方面,咨询了相关建设经验。

郑忠斌就徐丹局长提出的问题进行了说明。为促进上海工业产业发展,加快上海工业转型升级,2016年11月成立了工业互联网创新中心(上海)有限公司,这是工业互联网部市合作的重点建设内容之一,旨在建设国家乃至全球工业互联网核心技术、解决方案及人才高地。创新中心作为“政产学研用金”协同合作的核心枢纽,是各类创新主体联合研发、创新的载体,并以成果商业化为核心模式,兼具一定的社会公益性。

来访领导对工业互联网创新中心的快速发展给予高度评价,对此次调研给予高度的肯定,并表达借鉴工业互联网创新中心在上海的的建设与运营经验,打造工业互联网广东创新中心的殷切希望。